龙华资讯 最新佛讯 视频报道
最新佛讯 您目前的位置: 首页 > 最新佛讯

禅墨弘佛法 绍兴市越城区慧成书画院开院

发布时间:2019-07-08


梵笔书鸿志,禅墨弘佛法。4月17日,庆祝中华人民共和国成立七十周年、绍兴市越城区慧成书画院开院庆典、全国高僧大德书画名家作品展暨绍兴市越城区佛教文化节启动仪式在绍兴龙华寺举行。相关领导、诸山长老、书画名家及护法居士出席活动。


参加此次书画院建院庆典的领导有:绍兴市委统战部副部长何国梁先生;越城区委常委、统战部长王姿琴女士;区委统战部副部长、民宗局局长王永兴先生;区委宣传部副部长单曙光先生;市佛教协会会长、炉峰禅寺方丈净芳大和尚;市佛教协副会长、新昌县佛教协会会长、大佛寺方丈传实大和尚;市佛教协副会长、越城区佛教协会会长、龙华寺方丈了成大和尚;市佛教协副会长、上虞区佛教协会会长、普门寺方丈印海大和尚;市佛教协副会长、柯桥区佛教协会会长、安康寺方丈法弘大和尚;市佛教协副会长、炉峰禅寺监院了德法师;市佛教协会副会长、诸暨市佛教协会会长、五泄禅寺监院合寿法师;市佛教协会秘书长、长寿寺监院了如法师;市委统战部、市民宗局及各县市、区民宗局领导。









上午9时,活动在奏唱国歌中启幕。绍兴市佛教协会副会长、越城区佛教协会会长、龙华寺方丈了成大和尚致欢迎词,对拨冗与会的社会各界人士表示欢迎与感谢,并介绍书画院的缘起。慧成书画院的办院宗旨是弘扬中国佛教传统文化艺术,促进社会和谐团结,做传统文化传播的桥梁。


绍兴市政协常委、绍兴市佛教协会会长、炉峰禅寺方丈净芳大和尚代表绍兴市佛教协会致词。


绍兴市越城区委统战部副部长、区民宗局局长王永兴对本次活动表示祝贺,并希望慧成书画院能发挥佛教文化传统优势,助力绍兴越城区首界佛教文化节。


越城区委宣传部副部长单曙光为了成大和尚颁发慧成书画院院长证书。 慧成书画院院长了成大和尚为名誉院长净芳大和尚、为顾问代表、常务副院长颁发聘书。





绍兴市委统战部副部长何国梁、越城区委常委、统战部部长王姿琴、市佛教协会会长净芳大和尚、慧成书画院顾问王超鹰为书画院揭牌。


新昌大佛寺方丈传实大和尚为慧成书画院开笔:

爱国爱教、护国佑民!

国粹共存、墨缘长流!


一诚老和尚墨宝



明学长老墨宝


无相长老墨宝


纯一大和尚墨宝


如瑞法师墨宝


绍云长老墨宝


妙安长老墨宝


乘清长老墨宝


圆山长老墨宝


净芳大和尚墨宝


传实大和尚、了成大和尚、法弘大和尚墨宝



净修法师墨宝


弘一大师像


庆祝中华人民共和国建国70周年暨绍兴慧成书画院建院庆典


书画艺术传承着中华民族崇高而博大的思想精神,具有慈善、和谐的核心内容。慧成书画院为书画工作者及爱好者提供了广阔的发展空间,将会组织各种文化艺术交流和名家书画作品展览活动,更好地为全民树立文化自信,共创文明进步。