龙华资讯 最新佛讯 视频报道
最新佛讯 您目前的位置: 首页 > 最新佛讯

“绍兴缘——中日茶禅书文展”在东京中国文化中心开幕

发布时间:2019-05-21















5月21日。小满。在中国传统文化中,这是一个预示着收获的节气,也是饱含无限希望与美好祝愿的日子。绍兴市佛协副会长、越城区佛协会长、绍兴慧成书画院院长、龙华寺方丈了成大和尚应邀出访日本东京。海内外嘉宾云集于东京中国文化中心,共同见证日本进入令和时代后、第一场面向日本进行推广的、中国大陆的城市形象展——“绍兴缘——中日茶禅书文展”。


本次展览由中国文化中心、绍兴市文学艺术界联合会以及绍兴市旅游形象推广中心联合主办,汇聚了来自中日两国高僧大德的佳篇力作,具有极高的文字内涵和艺术观赏价值。展品包括中国、日本全国佛教协会会长和众多名寺古刹住持、贯首的遗墨,其中不乏像高阶珑仙这样重要人物的作品。高阶珑仙是中华人民共和国建国后第一位受到毛泽东和周恩来等重要领导人接见的日本佛教界领袖。


 些次日本东京“绍兴缘——中日茶禅书文展” 受到日本当地各界人士的欢迎与好评。日本前首相鸠山由纪夫邀请了成大和尚共进午餐。日本众议院议长大岛先生、日本原国土交通副大臣、原众议员、日本樱花协会理事长莲实进先生在众议院议长官邸接见了成大和尚。